Где на компьютере буфер обмена? Очистка списка USB-накопителей.

Воровством контента в интернете уже никого не удивишь. Бороться с этим бесполезно, остается только создавать скопированный контент заново, чтобы сайт не потерял (или же восстановил) позиции. С определением первоисточника у поисковых систем по-прежнему не очень, несмотря на попытки это исправить.

Мы сегодня рассмотрим случай, когда сайт скопирован полностью: и каталог продукции с ценами, и дизайн, и контакты.

Как часто ищут «как скопировать сайт»?

При подготовке этого материала мы немного изучили статистику запросов wordstat.yandex.ru по теме.

Вот что получили:

а вот еще:

Как видите, желающих скопировать чужой сайт и использовать его достаточно. Пострадавших, которые ищут ответ в интернете, немного меньше.

В этом материале мы расскажем, что можно сделать, если ваш сайт скопировали полностью, на примере двух сайтов наших заказчиков.

История 1. Сайт скопировали полностью, разместили свои контакты

Эта история о том, как мошенники скопировали сайт нашего заказчика и даже на этом заработали.

Шаг первый. Обнаружение.

Для решения проблемы нужно для начала ее обнаружить.

В начале июня мы обратили внимание на переход на сайт с домена domgbi.ru. При первом же взгляде на сайт стало понятно – полностью скопирован сайт нашего заказчика в тематике «ЖБИ-изделия».

На скриншотах слева – сайт-копия, справа – сайт заказчика.

Изменены только номер телефона и название компании.

При звонке по номеру телефона ответила юридическая компания.

Шаг второй. Письмо в техническую поддержку ПС Яндекс.

При любой сомнительной ситуации с сайтом необходимо написать письмо в техническую поддержку Яндекса для возможного прояснения ситуации. Как правило, вы получите стандартный ответ о том, что поисковая система не может влиять на сайты, размещенные в сети интернет. При этом, написать нужно, чтобы зафиксировать проблему и иметь аргументы при дальнейших проблемах с ранжированием.

Мы связались с техподдержкой Яндекса по поводу копирования сайта. Как и ожидали, получили стандартный ответ.

Здравствуйте!

Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.

Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.

В случае если по какому-то запросу сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым контентом находится в результатах поиска выше Вашего, и именно Вы впервые опубликовали этот контент, то Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования с целью их улучшения в будущем. Для этого надо прислать пример такого запроса в ответ на это письмо. Если же Ваш сайт показывается на более высоких позициях в поиске Яндекса, то присылать пример запроса не нужно, мы не сможем использовать эту информацию в дальнейшей работе.

Спустя некоторое время сайт-копия проиндексировался поисковыми системами и начал искаться по некоторым запросам (сработала наша оптимизация, т.к. оптимизированные элементы страницы и контент также были скопированы).

Вскоре к нам обратился заказчик с просьбой о помощи: владельцы сайта-копии выставили счет покупателю на поставку продукции. Покупатель счет оплатил, продукцию не получил. Номера телефонов на сайте перестали отвечать. К нашему заказчику обманутый покупатель обратился, так как совпадал адрес офиса и склада компании. Его мошенники менять на скопированном сайте не стали.

Нужно было срочно что-то предпринимать.

С помощью сервиса nic.ru легко определить, где лежит сайт.

Видим, что сайт лежит на хостинге hostinger.ru .

Мы связались с технической поддержкой хостинга, подробно описав ситуацию, а также противозаконную деятельность лиц, скопировавших сайт.

Техническая поддержка хостинга отреагировала очень быстро.

Спустя 4 дня мы получили следующий ответ:

На данный момент сайт, который представляет собой полную копию сайта нашего заказчика, заблокирован.

Эта история закончилась хорошо. Попался добросовестный и ответственный хостер, который пошел навстречу.

Компания http://www.hostinger.ru , большое вам спасибо!

История 2. Сайт скопировали полностью, включая контакты

Вторая история также связана с тематикой ЖБИ, как это ни странно. Наш заказчик обратился к нам с просьбой разобраться с сайтом-копией.

Шаг первый. Обнаружение

Эта копия никак не мешала продвижению сайта, так как почти не индексировалась поисковыми системами и существенно устарела, так как была сделана до начала нашего сотрудничества. Заказчик нашел ее в поиске по картинкам.

На сайте копии были размещены контакты нашего заказчика. Для каких целей она создавалась было не совсем понятно. Можно было бы предположить, что копию сделали для продажи ссылок, но и их не было.

Вероятно, что копию сайта сделал какой-то специалист, чтобы показать, что он это может.

Шаг второй. Письмо в техническую поддержку ПС Яндекс

Шаг третий. Мониторинг индексации и ранжирования сайта-копии

В индексе ПС Яндекс присутствовало несколько страниц сайта. Сайт практически не участвовал в поиске.

Шаг четвертый. Связаться с хостингом, на котором находится сайт копия

Мы путем, описанным в предыдущей истории, выяснили расположение сайта и связались с технической поддержкой хостинга.

Хостинг отказал нам в блокировке сайта, потребовав юридические документы, подтверждающие права на дизайн и контент данного сайта. Сайт заказчика был создан в 2009 году, когда о юридической стороне создания сайтов и авторском контенте даже никто не думал. Поэтому вариант с хостером провалился.

На нашу удачу у этого домена были открыты контакты владельца домена. Если бы они были закрыты, думаем, можно было бы обратиться к доменному регистратору и постараться получить какую-то информацию.

Владелец домена дал нам контакты другого человека, который владел этим сайтом-копией на данный момент. Тот после переговоров пошел нам навстречу и удалил сайт. Сайт был ему, действительно, не нужен, и сделан давно ради эксперимента.

Выводы

Каждая ситуация, связанная с копированием сайта, индивидуальна.

Методы борьбы существуют, но при этом гарантии на положительный исход нет.

Если вы обнаружили копию своего сайта – обратитесь к своему подрядчику, который занимается продвижением ресурса, за помощью.

Если вы занимаетесь сайтом сами, вам могут помочь меры из нашей статьи.

Как защитить свой сайт от копирования?

  • Программы, защищающие от копирования. Стали появляться программы и сервисы, защищающие от копирования как контент сайта, так и сайты от скачивания. При этом, есть опасность проблем с индексацией сайта.
  • Использовать на сайте в некоторых разделах абсолютные ссылки (ссылки с адресом домена), чтобы оперативно обнаружить сайт-копию с помощью обратной ссылки.
  • Юридическая защита. Регистрация авторских прав на дизайн сайта, программный код и доменное имя. Это позволит вам обращаться к хостеру и на законных основаниях требовать блокировки сайта-копии.

На этом все. Если у вас возникли вопросы, пишите нам в комментариях. Чтобы предложить тему для статьи, жмите на баннер справа.

Иллюстрации к статье:

Фрагмент фильма «Зеркала» («Mirrors», 2008), скриншоты из wordstat.yandex.ru, фрагменты переписки с технической поддержкой хостинга.

Для начала следует привести определение, которое дают все компьютерные словари. «Буфер обмена – это временное хранилище информации , которое предоставляет программное обеспечение, предназначенное для копирования или переноса между приложениями или частями одного приложения.

Приложением может использоваться как свой собственный буфер, который доступен только ему, так и общий, который предоставляет или операционная система или другая среда через определенный интерфейс».

Если объяснять своими словами, то буфер обмена – это невидимая часть памяти, на которой временно хранится информация, скопированная до того как вставить в определенное место. То есть, когда вы выделяете необходимую информацию, кликаете правой кнопкой мыши и выбираете пункт «Копировать» или же просто нажимаете горячую клавишу Ctrl+C, информация помещается в эту невидимую часть памяти.

После этого, как вы переходите в нужное место, выбираете команду «Вставить» или же используете комбинацию клавиш Ctrl+V. Теперь становиться понятно, где находится буфер обмена – нигде.

Нет, есть файл который отвечает за работу буфера обмена, но с ним все равно ничего не сделаешь, если есть желание его «пощупать», то его название clip.exe, а найти его можно так: Диск C (Диск с операционной системой) — -> WINDOWS --> system32 -> clipbrd.exe

Впрочем, скопированную один раз информацию, можно вставить несколько раз, ведь она храниться в этой невидимой части памяти, которая и называется буфером обмена, до того момента, пока вам не понадобится скопировать что-то еще. То есть, после того, как папка была скопирована и сохранена в буфере обмена, вы можете вставить ее несколько раз туда, куда потребуется. А вот если вы скопируете другую информацию, первая папка автоматически удалиться из этой невидимой памяти.

Скопированная информация будет удалена из буфера обмена и в том случае, если компьютер будет выключен или перезагружен. Вы можете скопировать информацию и отойти от компьютера на несколько часов, но после вашего возвращения вы все же сможете вставить скопированный файл в нужное место. Но только при условии, что компьютер не выключался и не перезагружался.

Как удалить скопированные файлы из буфера обмена.

В очистке буфера обмена нет ничего сложного. Чистить буфер нужно для того чтобы невидимое пространство, хранящее скопированную информацию, не занимало место на системном диске. Так что при копировании какого-либо большого файла, например, фильма высокого разрешения, следует очистить буфер обмена, чтобы память не была нагружена.

Существует много разных программ для этой пустяковой операции, но лучше использовать этот простой прием: после того, как большой объем информации был помещен из буфера обмена в нужное место, просто скопируйте какой-нибудь небольшой файл, например текст или даже одно слово. Большой файл удалиться автоматически, а его место займет небольшой текст, который практически не занимает память. Делать очистку каждый раз необязательно, только после копирования больших объемов информации.

Некоторые устройства, будь-то компьютер или смартфон, вынуждают нас по мере пользования знакомиться с разного рода понятиями. Так, вопрос о том, как очистить буфер обмена, может завести в тупик. Но если последовательно разобраться во всем, то позже оказывается, что ничего сложного в этом процессе нет.

Буфер обмена

Прежде чем узнать, где он и как его очистить, узнаем, что же это такое. Итак, буфер обмена - это условное хранилище для информации. Но в отличие от накопителей типа флешки, тут данные не на постоянной основе. Это промежуточный сектор, который дает любое программное обеспечение.

Нужен он для того, чтобы между приложениями переносить или копировать фрагменты. Сам процесс транспортировки осуществляется знакомыми для всех операциями: копированием, вырезанием или вставкой.

Общая информация

Прежде чем понять, как очистить буфер обмена, нужно узнать основную информацию об этом хранилище. За активацию буфера отвечает операционная система или другая подобная среда через нужный интерфейс. Есть приложения, которые имеют собственное хранилище, куда и сохраняется временная информация.

Программа может запоминать данные и отправлять их в буфер, используя при этом несколько форматов. Самый важный из них помещается первым, а далее располагаются наименее нужные. При транспортировке используется самый информативный вариант, который распознал софт.

К примеру, если текстовый процессор использует буфер для копирования текста, тогда применяется формат RTF, если рисунок - WMF. Такой текстовый элемент помещается в любое другое приложение со своей разметкой и форматированием.

Хранилище

Важно понимать, прежде чем искать, где буфер обмена, что элемент оттуда можно вставлять неограниченное количество раз. Если вы копируете новый элемент, предыдущий удаляется. Хотя есть набор операций, которые дают возможность помещать в хранилище несколько элементов и выбирать из списка нужный.

Зачем?

Те, кто просто решил познакомиться с темой, редко понимают, для чего разбираться в том, как очистить буфер обмена. Вообще, причин может быть много. Обычно происходит это в паре случаев. К примеру, вы используете ПК всей семье, но не хотите, чтобы родители отслеживали то, чем вы занимались.

Возможно, вы скопировали пароль или логин, для входа в социальные сети, а после вас зайдет сторонний пользователь и сможет узнать личные данные. Есть вариант, что копируемый элемент слишком объемный. В этом случае может наблюдаться перегрузка оперативной памяти. Чтобы не выключать ПК или перезагружать смартфон, можно просто удалить содержимое буфера.

Оперативное очищение

Вариантов того, как очистить буфер обмена, может быть много. Но есть как всегда самый просто способ. Если вы скопировали пароль, но сразу хотите удалить его, скопируйте любой другой элемент. Ваши данные исчезнут из буфера.

Чтобы это сделать, нужно выделить любое слово и нажать правой кнопкой «Копировать», либо использовать комбинацию клавиш «Ctrl+C». Так все данные из хранилища заменятся на новые.

Можно, к примеру, скопировать любой ярлык с рабочего стола. Он занимает очень мало места, поэтому не будет нагружать ОЗУ. Либо на крайний случай сделать скриншот экрана рабочего стола. Это тоже удалит предыдущие материалы из буфера и заменит их изображением экрана. Но такой скопированный элемент весит много, поскольку это изображение.

Командная строка

Чтобы очистить буфер обмена Windows 7, можно применять командную строку. До этой версии операционной системы вызывать сервис можно было несколькими способами, но самым простым было использование комбинацию «Win+R». После в появившемся окне нужно ввести «clipbrd.exe».

Сейчас используют командную строку. Чтобы её запустить, переходим в «Пуск». Далее можно в поиске вбить «Командная строка», а можно перейти во «Все программы» и кликнуть «Стандартные». В списке появится нужный раздел.

Теперь в командную строку вводим «echo off | clip». После нажимаем «Enter». Но как вы понимаете, такое очищение занимает достаточно много времени, поэтому его можно автоматизировать.

Для этого надо не искать, где буфер обмена, а сохранить ярлык с командой. Он может остаться на рабочем столе или расположиться на панели задач. Для этого кликаем ПКМ по рабочему столу, выбираем создать ярлык и в поле «Объект» нужно ввести «C:\Windows\System32\cmd.exe /c "echo off | clip"» без кавычек.

Не забудьте дать имя файлу, чтобы понимать его задачу.

«Андроид»

Буфер обмена на «Андроид» найти также непросто, как и на ПК. Поэтому вы сразу должны понимать, что отдельного файла с временными данными в системе не найти. В смартфоне это хранилище является неотъемлемой частью оперативной памяти. Фактически, тут работает такое же самоочищение, как и на компьютере. Чтобы удалить предыдущие данные, скопируйте новые, менее важные для вас.

Есть некоторые модели телефонов, которые все же дают возможность очистить буфер обмена. «Андроид» обычно в таких устройствах сохраняет сразу несколько фрагментов, а после предлагает вставить нужный фрагмент. В этом случае достаточно будет просто выполнить длительное нажатие по сенсорному экрану. Кроме опций «Вставить» или «Копировать» у вас появится «БУфер обмена».

При переходе в это меню вам будут доступны все сохраненные варианты, можно очистить все.

Программы

Как на компьютере, так и на смартфоне есть специальные программы, которые помогают очистить буфер обмена. К примеру, на ПК можно загрузить ClipTTL. Софт занимается автоматической очисткой буфера обмена раз в 20 секунд.

Clipdiary имеет более широкие функции. К примеру, она управляет всем содержимым буфера и поддерживает использование горячих клавиш.

Для смартфона есть неплохое приложение «Менеджер буфера обмена». Помогает легко управлять всеми временно сохраненными данными и освобождать оперативную память.

Сайт для начинающих пользователей компьютера и интернета.
В статьях с описаниями , или разъяснениями по их применению часто встречается выражение,копируем перемещаем и удаляем фрагменты текста. Естественно человек недавно севший за компьютер и не имея информации по данной теме, попадает как говорится в затруднительное положение. Поэтому, чтобы вы были всегда во всеоружии и не терялись , я покажу вам несколько способов как выполнить данное действие.

Способ первый.

Как показано на , устанавливаем стрелочку курсора мыши , в месте начала требуемого фрагмента(предположим внизу).

Нажимаем левую кнопку(ЛКМ ) и удерживая её двигаем мышь , а с ней и курсор до окончания места необходимого выделения. И осторожно не сдвигая курсор отпускаем кнопку.

В результате вы получили выделенный синим цветов объект для копирования или перемещения.Теперь чтобы его скопировать наводим курсор над объектом и нажав уже правую кнопку мыши щёлкаем КОПИРОВАТЬ .

Открыв папку, или файл предназначенный для этой операции, нажимаем правую кнопку и выбираем ВСТАВИТЬ . Затем обязательно сохраняем изменения.

Если вам нужно удалить какую-то часть текста, то проделав выделения предполагаемого удалению участка, нажимаем кнопку DELETE или BACKSPASE . Для этого действия так же годится команда ВЫРЕЗАТЬ . Выделив текст открываем правой кнопкой диалоговое окно и щёлкаем по этой надписи.

Участок мгновенно удалиться и забудьте после этого сохранить обновленный файл.
Но если вы хотите этот, удалённый фрагмент, перенести в другое место, то открыв папку места назначения, той-же правой кнопкой открываем окно и нажимаем ВСТАВИТЬ .

Всё это благодаря тому что выполняя незатейливые щелчки по мышке вы сохраняете кусочки информации в так называемый «буфер обмена» и она находится там до следующего выполнения такого же
действия, после чего работает с новым объектом.
Думаю это самый лёгкий из распространённых методов манипуляции с файлами не требующий глубоких познаний.

Второй способ.

Это комбинированный способ , где используется и выделение объекта мышью и кнопки клавиатуры. Для этого:

1. Выделяем требуемый фрагмент при помощи курсора.

2. Помещаем курсор внутри выделения.

3. На клавиатуре нажимаем клавишу Ctrl и, не отпуская ее, нажимаем левую кнопку мыши.

4. Удерживаем нажатыми обе клавиши(Ctrl и ЛКМ ), перемещаем указатель в то место, где должна находиться копия фрагмента.

5. Отпускаем кнопку мыши, а затем клавишу Ctrl.

Способ третий.

Здесь мы будем использовать выделение и комбинации из нажатых клавиш .

1.)Выделяем объект ЛКМ .

2.) Нажав комбинацию Ctrl + С — мы выполняем действие копировать.

3.)Затем открываем место назначения, щелчок ЛКМ и Ctrl + V — вставляем.
Вот такими нехитрыми методами уважаемые пользователи можно скопировать переместить и удалять фрагменты из любого участка текста.

Кстати некоторые из этих методов применяются для редактирования фотографий на ПК в фотошопе. Поэтому обязательно потренируйтесь вначале на текстовых файлах, для закрепления данного материала.

А у меня по этой теме пока всё, не потому что иссякли методы для выполнения данных действий, а для того чтобы не забивать вам в голову сразу большое количество информации.
ПОКА…ПОКА.

P.S.Если кто из вас знает ещё какие-нибудь интересные фишки по этой теме, прошу написать в комментах, буду рад пообщаться. А если кому-то из вас эта статья стала полезной,то не забудьте отметить это нажатием одной из кнопок социальных сетей. Спасибо .